Велика есть русская езыка
feel_your_anger
Какие из словей «великого и могучего» широко известны носителям других, совсем не близких языков? Например, англичанам. Конечно же, самое известное — «vodka», что не очень хорошо, вот «sputnik» намного лучше.

А сегодня я расширил лексикон английских слов словом pogrom, и, по моему, это полный пиздец.

Дякую тобі, боже, що я не москаль.
Tags:

class war па-беларуску
feel_your_anger
10 мая в Гомеле рабочий-монтажник убил директора предприятия в служебном кабинете.

Стукачы, гарыце ў пекле!
feel_your_anger
Стукачы зьлілі антыатамную акцыю на Пушкінскай.

Гэбуха ўвогуле ахуела
feel_your_anger
Другая версія - гэта дачыненне да выбуху маладых экстрэмістаў. "Ёсць прадстаўнікі радыкальных моладзевых экстрэмісцкіх арганізацый. Цяпер завяршаецца крымінальная справа па анархістах. Мы не выключаем, што ў адплату, першую чаргу, у дачыненні КДБ маглі быць учынены падобныя дзеянні", - сказаў у сувязі з гэтым В. Зайцаў.

Журнализды, образование и плутоний
feel_your_anger
Тут вот пишут:
Между тем компания-оператор АЭС Tokio Electric Power (TEPCO) сообщила, что содержание на территории станции плутония-238 пока не превышает естественного уровня, присущего этому району, и составляет 0,54 беккереля на килограмм почвы.


Если эти журнализды настолько тупы, что не помнят школьный курс химии, то открыли хотя бы педивикию:

«Природными» изотопами плутония считаются самый долгоживущий изотоп из всех трансурановых элементов Pu-244 и Pu-239.

Касяк з tsocks
feel_your_anger
Вось тут я пісаў пра праграмку tsocks, якая дазваляе перанакіроўваць праз socks-проксі, напрыклад, праз tor, любы трафік. Як высьветлілася, у Debian ён сабраны без падтрымкі DNS-запытаў, не ананімізуючы, такім чынам, ні-фі-га.

Для нармальнай працы пакунак патрэбна перасабраць з --enable-socksdns і --disable-hostnames.

Хроника всеобщей забастовки в Греции 23/02/11
feel_your_anger
22:00 (GMT+2) Афины: Около 20-25 человек попали в ловушку около входа в Великобританский отель на пл.Syntagma. Они окружены полицией, и, скорее всего, будут задержаны. Час назад 70 человек захватили Греческую Ассоциацию Зарубежной Прессы. Этот захват уже закончился.

20:07 (GMT+2) Афины: На данный момент всё спокойно, толпа разошлась, хотя несколько сотен человек проводят собрание в Propylaea. Подтверждены 23 задержания, 9 из которых переквалифицированы в аресты. Фото и видео будут чуть погодя.

18:35 (GMT+2) Афины: Толпа из нескольких сотен человек поотрывали скамейки по всей площади Syntagma дабы насытить огонь, разведённый ими перед Парламентом. Полиция пыталась рассеять толпу, угрожающе носясь вокруг неё, но люди остаются на месте. Чуть погодя, полиции удалось рассеять толпу, построившись кордоном вокруг людей и агрессивно погнав, атакуя слезоточивым газом и избивая их.

17:37 (GMT+2) Афины: после передышки был как минимум ещё одно столкновение на площади Syntagma. Полиция пыталась рассеять мирную толпу, и как минимум один человек был избит десятком ментов и был задержан. Из-за повышения напряжённости станция метро Syntagma была опять закрыта.

16:50 (GMT+2) Афины: Прозвучал призыв собраться на площади Syntagma в 19:00. На данный момент подтвердилось, что 6 протестующих были ранены. Множество ментов на мотоциклах и омоновцев собираются вдоль авеню Alexandras.

Волос: Проходят три демонстрации, в которых принимают участие 3-4 тыс. человек.

16:30 (GMT+2) Афины: Один протестующий был серьёзно обожжон ёмкостью со слезоточивым газом и был доставлен в больницу. У него сильно болит колено. На данный момент как минимум 20 подтверждённых задержаний и 4 или 5 арестов. Ментовский мотоцикл пытался задеть протестующего в районе пл.Syntagma, но два мента были атакованы молотовыми и их мотоцикл был сожжон. Люди пытаются организовать вечерний концерт на пл.Syntagma. Большинство людей остаются да него.

Салоники: 100-200 протестующих маршируют к полицейскому участку в Aristotelous в знак солидарности с человеком, арестованным здесь.

16:10 (GMT+2) Афины: На данный момент полиция очистила как минимум большую часть пл.Syntagma, атакуя людей слезоточивым газом и мотоциклами. Люди начинают возвращаться. С помощью громкоговорителя людей призывают провести вечером собрание перед Парламентом. Центральная станция метро опять открыта.

Салоники: произвольные аресты секретной полицией. Несколько минут назад были стычки около пл.Aristotelous. Протестующие атаковали коктейлями Молотова полицейский участок в Ano Polis.

15:38 (GMT+2) Афины: Несколько тысяч человек собрались на пл.Syntagma, где кордоны полиции защищают здание Парламента. Всех призывают вернуться на пл.Syntagma. Как минимум 30 человек арестованы перед зданием МИДа. Университетские власти собрались чтобы подготовить [разрешение полиции на] нарушение университетского убежища. Люди собираются на пл. Omonoia, готовясь к маршу на пл.Syntagma. Центральные станции метро были умышленно закрыты полицией.


15:32 (GMT+2) Демонстрации во многих городах по всей Греции, в том числе в Салониках, Патрах, Волосе, Ларисе, Гераклионе, Арте, Ioannina, Kozani, Agrinio, Naxos, Rethymno, Serres, Kefallonia, Mytilene и др. В г.Драма муниципалитет был на некоторое время захвачен протестующими.

15:05 (GMT+2) Афины: Группы людей собираются перед парламентом и призывают всех присоединиться. Люди из Экзархии пытаются организовать собрание. Множество сообщений, что численность толпы как на демонстрации 5 Мая 2010 г. (около 250 тыс.). Тысячи демонстрантов всё ещё на улицах вокруг Экзархии и Пропилеи и пытаются попасть на пл.Syntagma. Множество омона блокуруют улицы. Во вмогих местах Афин протестующие забрасывают камнями полицию, использующую слезоточивый газ и шумовые гранаты. Были аресты, их число не известно. Центральные станции метро закрывались на короткое время. Толпа людей всё ещё занимает пл.Syntagma.

14:28 (GMT+2) Салоники: Полиция пыталась рассечь демонстрацию атакуя большим количеством слезоточивого газа и шумовыми гранатами. Множество банкоматов разбиты, стычки продолжаются на пл.Aristotelous и прилежащих улицах.

14:10 (GMT+2) Афины напоминают газовую камеру. Повсюду жёсткие стычки, множество демонстрантов ранены, даже старики и инвалиды. Множество ментов в штатском в капюшонах. Люди всё ещё на улицах и защищаются.

13:57 (GMT+2) Афины: Демострация полностью залита слезоточивым газом и разбита на множество частей. По всем Афинам стычки, сообщают о сожжённых ментовских мотоциклах. Несколько аррестов наугад. Люди пытаются штурмовать МинФин на пл.Syntagma.

13:40 (GMT+2) Афины: Тысячи людей на пл.Syntagma. Множество слезоточивого газа использовано в попытке рассеять толпу. Полицию перед парламентом забросали молотывыми.

12:53 (GMT+2) Афины: Демонстрация одна из самых больших, виденных Афинами в последние годы. Отличная погода и хорошое настроение. Люди медленно продвигаются к пл.Syntagma.

12:50 (GMT+2) Афины: Демонстрация огромна. Несколько сообщений, что она больше демонстраций всеобщих забостовок прошлого года. Протестующие провоцируют корумпированного президента Всеобщее Конфедерации Греческих Трудящихся, Panagopoulos. PAME (синдикалистский профсоюз «Коммунистической» партии) как всегда организовал отдельную демонстрацию, в которой также тысячи человек. Голова демы уже достигла пл.Syntagma (около парламента), хотя тысячи челов ещё и не начинали двигаться. Секретная полиция задержали ещё людей с рюкзаками.

12:30 (GMT+2) Афины: «Превентивные» задержания рабочих базисных союзов. Тысячи человек всё ещё собираются. Множество тайной полиции вокруг Экзархии и на прилегающих улицах.

Салоники: Демонстранты погнали тайную полицию. В начале марша было разбито несколько камер видеонаблюдения.

Патры: Больше 4 тыс. человек маршируют по центральным улицам города. Эмигранты также присоединились к деме.

12:00 (GMT+2): Тысячи человек собираются в центре Афин, Патр, Салоник и др. Марши ещё не начались так как всё больше людей выходят на улицы. Тысячи ментов (омон, мотоциклетные и тайные) также двигаются вокруг точек сбора, пытаюсь устрашить людей, собирающихся учавствовать в демонстрациях. Как сообщают власти, полицейские сиы из многих мест были перемещены в Афины, чтобы присоединиться к плану по подавлению.

http://www.occupiedlondon.org/blog/2011/02/23/513-live-updates-from-the-general-strike/

Правозащитнички...
feel_your_anger
Вот отсюда:


Правозащитники подготовили рекомендации белорусским властям по соблюдению прав и свобод участников массовых акций, сообщает БелаПАН.

...

  • все отделения милиции в районах, где возможно проведение крупных публичных акций, переоборудовать под возможность принять большое число задержанных;

  • снабдить отделы милиции Минска специальными транспортными средствами, способными перевозить большие группы задержанных без унижения их человеческого достоинства;

  • переоборудовать изоляторы временного содержания Минска и Жодино, центр изоляции правонарушения Минска для расширения возможностей данных учреждений принимать большее число административно арестованных;




Даёшь больше тюрем, больше автозаков! Почему-то «правозащитники» забыли написать, что нужно больше, больше, ещё больше карателей.

Чарльз Бэббидж и парламентарии
feel_your_anger

Меня два раза спрашивали [члены Парламента]: «Скажите на милость, мистер Бэббидж, что случится, если вы введете в машину неверные цифры? Cможем ли мы получить правильный ответ?» Я не могу себе даже представить какая путаница в голове может привести к подобному вопросу.


Charles Babbage.



Лучше и не скажешь :)

В Греции по подозрении в деятельности «Заговора огненных ячеек» задержана дочь участницы RAF
feel_your_anger
В пятницу 14 января антитеррористическим подразделением была задержана 27-летняя немка. Её задержание связанно с антитеррористической операцией, направленной против революционной организации «Заговор огненных ячеек». Кроме неё в результате действий греческой полиции задержаны ещё четыре человека в двух различных местах Афин, все они подозреваются в террористической деятельности.

Арестованная полицией немка была идентифицированна как Мария Фее Майер (Marie Fee Meyer), дочь Барбары Майер (Barbara Meyer), разыскиваемой немецкой полицией с 1993 года в связи с членством в «Фракции Красной Армии». В 1999 г. Барбара Майер сдалась ливанским властям.

Греческая полиция заявила, что Мария Фее Майер поддерживала контакт со всеми четырьмя задержанными, идентифицированными как Haralambos Tsilianidis 23-х лет, Dimitrios Fessas 23-х лет, Dimitrios Dimtsiadis 23-х лет и Socrates Tzifkas 21-го года.

Местный прокурор вечером того же дня предъявил всем серьёзные обвинения. Согласно сообщениям, все они присутствовали на предъявлении обвинения без адвокатов и отказались давать какие-либо показания. Лишь Майер затребовала дальнейшего общения с адвокатом. В числе выдвинутых обвинений создание террористической организации и хранение оружия.

Перевод с правками сообщения на Польской Индимедии.

UPD: утка, пущенная буржуазными СМИ, никакой связи между матерью Марии Фее Майер и участницей РАФ нет.

?

Log in